ru_cats

Просыпаясь и протирая глаза.

Norma что, баллистику Oryx'а поменяла?
Внезапно обнаружил что пуля в 30-06 купленном пару лет назад существенно отличается от купленного в декабре:

DSC_2849

DSC_2850
Новая слева, старая справа.

DSC_2854
Поправки при той же начальной скорости изменились, скорость на дальних дистанциях выросла и энергия, соответственно, существенно увеличилась. Экий я слоупок...
ru_cats

Раздолбаи.

Опять луноходов.нет лежит, хостинг не оплачен. Я не в теме, но разве хостинг стоит столько денег, что его не оплата может служить причиной того, что сайт стабильно лежит раз в пару месяцев?
ru_cats

АльтерКвест 2013 - Слабых в ад не возьмут.

АльтерКвест - это соревнование, с которого пять лет назад началось наше увлечение трофи. Они не были первыми, это второй или третий наш выезд на "покатушки", но первый по-настоящему интересный, классно организованный и довольно сложный. Поэтому вопрос "ехать или не ехать" не стоял вообще. Поехали бы мы в любом случае, хоть волонтёрами к оргам. Самурай, надо сказать, сопротивлялся этому выезду изо всех сил - отказывался развивать нормально давление в системе смазки ДВС, лил охлаждающую жидкость из помпы, перед стартом потерял заднюю тормозную колодку, а прямо на старте разлохматил ремень помпы, оставив из пяти ручьев только два. В свою очередь мы тоже жгли как могли - запасных колодок и ремня не было, инструмент на трассу не взяли, на старт опоздали.
Для меня АльтерКвест в этом году начался в пятницу в обед - я примчался в гараж, закинул в кузов пикапа лагерь, шмурдяк, зацепил прицеп-автовоз, загнал на него Самурая и выехал в сторону базового лагеря.



Collapse )
ru_cats

Оружейное.

Потрогал на охоте Tikka T3 и потерял покой. По ТТХ разница в весе с моей CZ 550 синтетик всего 400г, ещё грамм 100 добавляет планка и реддот. А берёшь в руки - такое впечатление, что разница в два раза. Тикка - как пушинка, лёгкая, ладная, прикладистая под мои грабли, что редкость. И штатные открытые на редкость удачны, уж на что я ими не умею пользоваться, а эти сразу выстраиваются в линию, стоит только вскинуть карабин. Стоял под проливным дождём на номере, держа CZ под левой мышкой на ремне, реддотом в кармане, и размышлял, и чем я, блин, думал, покупая винтовку без внешних прицельных.
Нет, CZ хорошая винтовка, ругать её не за что. Но полкило - это полкило. И прицельные механические всё же надо. Но опять затеваться с ЛРО...
ru_cats

...

Я могу изуродовать человека одни нажатием пальца!
Вы каратист?
Нет, я фотограф!


Москва увешана билбордами с фотографиями спортсменов-паралимпийцев, в том числе Владыкиной Олеси, двукратной паралимпийской чемпионки, обладательницы мирового рекорда. Так вот из-за специфического ракурса и довольно поганой печати на плакате я далеко не сразу понял, что с правой рукой, протянутой в кадр, у неё всё в порядке. Неужели нельзя было выбрать фотографию удачнее?

ru_cats

Бггггг.

Знаете, у меня сейчас некоторые проблемы по работе, в целом, конечно, решаемые, но на голову давит, неприятно так... За день контрагенты на пару с таможней мозги повыносят, для перемены обстановки сходишь в гараж, руками поработаешь. Как итог, приходишь домой уставший физически и загруженный. Открываешь ленту, а там - свой собственный анальный клоун скачет. Посмотришь - и так хорошо на душе становится. Ну да, проблемы. Но ведь не смертельные, разрулим. Машинка строится и радует результатами и возможностями. Ломается, конечно, на соревнованиях, куда же без этого, на то и спорт.
А вот если человек, скажем, мудаком родился - тут уже ничего не поправить. Тут только медикаменты помогут. Хотя, судя по попыткам подъебнуть на уровне пятого класса средней школы, предварительно анально огородившись, медикаменты тут уже поздно применять. Тут не исправить уже ничего, Господь, жги.(с)