rabbitsvr (rabbitsvr) wrote,
rabbitsvr
rabbitsvr

Category:

Китайский термос.

Мы говорим: «Мир сдвинулся с места»… всегда так говорили. «Мир сдвинулся…» Только теперь он начал сдвигаться быстрее. Что-то случилось со временем. С. Кинг, "Темная Башня. Стрелок."

Разбирая бабушкину лоджию, я нашел китайский термос, старый, ему как минимум тридцать лет, а может быть и больше. Случайно дотянувший до наших дней раритет тех времён, когда деревья были большими, наши кошки старше нас, а вещи - настоящими. Добротный, ещё с корковой пробкой с металлическим колпачком.



Т.к. мой термос со стеклянной колбой, купленный пару лет назад, я разбил, а так называемые металлические термоса температуру держат от "хреново" до "совсем никак, и даже немного помогает переносу тепла", я взял его на охоту.
И знаете, я в тихом офигении. Да же не от того, что за 8 часов кипяток, налитый в этот термос, остаётся кипятком, и не от того, что через трое суток он всё ещё даже не тёплый - горячий. А от того, что оказывается, мы напрочь забыли, каким должен быть настоящий термос. До того неподдельное изумление вызывает у всех рассказ и свойствах старого китайского термоса с подсолнухами.



PS: И даже чай из него пахнет так же как и тогда - пробкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments